02:20
Предстоящие выборы-2018 в России. Сколько составит явка? Будет ли «Болотная-2» после президентских выборов-2018?

Протесты однозначно будут, они будут отличаться от протестов в 2012. С того времени в России произошли кардинальные изменения: санкции, аннексия Крыма, самоизоляция, чуть-ли не вылет страны из Олимпийского движения, политизация общества, Навальный. Протестный электорат заметно омолодился; молодёжь, которая сегодня выходит на митинги смутно представляет себе протесты в период 2011-2013 годов в России.

Сменится позиция регионов, периферия страны в этот раз будет очень активной. Как раз-таки именно на субъекты, а не на Москву и Петербург придутся основные оппозиционные действа. Вообще, в Москва и Санкт-Петербург заметно помолодели в оппозиционной активности, здесь больше молодёжи, регионы же более балансируют, есть и те города, где взрослые превышают. На периферию изменения в стране за 2012 - начало 2018 сказались и продолжают сказываться сильно, поэтому к протестам примкнула заметная часть возрастного поколения «стабильных», т.е. среди старожил много тех, кто в действующей власти разочаровался. Не будем забывать, что у коммунистов появилось свежее лицо, за которое многие пенсионеры (среди старшего поколения довольно популярны мысли реинкарнации СССР) отдадут свои голоса, именно из-за этого сейчас против Грудинина развернулась целая информационная война; Кремль опасается, что тот оттянет у Путина часть электоральной поляны. В регионах люди больше будут протестовать не против самого Путина, сколько против всей системы, построенной им. Очень большое число недовольных местной властью. 

Явку на выборах вряд ли можно прогнозировать высокой. Все прекрасно понимают, что Путин переизберётся на новый срок, интриги перед этими выборами нет; в основном, явится на участки ядерный электорат действующего президента, но кремлевские политтехнологи ставят перед собой задачу призвать и просто сторонников, которые поддерживают Путина, но на выборы не ходят. На этих выборах количество пришедших на избирательные участки будет варьироваться в диапазоне 49% - 55%. Кремль, безусловно, будет пытаться поднять явку разными способами, вплоть до раздачи билетов в кино для всех проголосовавших, как это было в сентябре 2016. Господин Кириенко, который сейчас занимается выборами, как бывший член СПС и человек, близкий к либеральным кругам, поставил перед собой задачу провести честные выборы, поэтому политтехнологические уловки на этих выборах однозначно будут. Власти необходимо легитимизировать Путина в том, что его политику поддерживает большинство россиян дабы подчеркнуть тезис «Россия - это Путин, а Путин – это Россия».

Просмотров: 363 | Добавил: 201010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar