05:03
Начало президентской кампании в США: предварительные результаты в штате Айова

Стали известны результаты голосования демократов после подсчёта 62% голосов в ходе так называемых кокусов – совещаний по партийным отделениям в штате Айова. Ведущая пятёрка кандидатов выглядит следующим образом:

бывший бэр П. Бутижич – 26,9%

сенатор Сандерс Б. – 25,1%

сенатор Б. Уоррен – 18,3%

бывший вице-президент – 15,6%

сенатор Э. Клобучар – 12.6%

Эти итоги показывают ту долю общей численности делегатов от Демократической партии штата Айова, которую получили соответствующие кандидаты на съезд партии 13-16 июля 2020 г. в г. Милуоки.

Хотя подсчитаны только 2/3 всех голосов и окончательные итоги ещё могут измениться, очевидным стал сюрприз с вырвавшимся на первые позиции Бутижичем, чего не фиксировали предварительные соцопросы.

Подтвердилось прогнозировавшееся отставание Байдена.

Необходимо учитывать, что в силу своих небольших по численности населения (3,15 млн.чел.) размеров штат Айова не определяет окончательные результаты в общенациональном масштабе, но вместе с тем, будучи так наз. колеблющимся штатом, который может при определённых условиях повлиять на национальные результаты, его голосование является индикативным.

Наш сайт будет комментировать ход предвыборной президентской кампании в США, поскольку она представляет собой интерес с точки зрения организации демократического процесса выборов.

Просмотров: 90 | Добавил: avramenko | Рейтинг: 0.0/0
Хостинг от uCoz