00:07
Кто такие республиканцы и демократы, и какие у них интересы?

Республиканская партия и Демократическая партия самые крупные политические движения в Соединённых Штатах.

Республиканцы - это консерваторы. Партия была основана 28 февраля 1854 года. Республиканцы выступают за снижение налогов, снижение государственных расходов на медицину и образование, увеличение военных расходов и расходов на национальную безопасность, агрессивную внешнюю политику, борьба за нравственность и семейные ценности (противники однополых браков, порнографии, проституции, а также легализации легких наркотиков), ограничение абортов и контрацепции, борьба за национальные ценности, противодействие мерам по защите окружающей среды, если такие меры противоречат интересам бизнеса, обеспечение свободы владения и ношения огнестрельного оружия, противодействие увеличению минимальной заработной платы, противодействие созданию профсоюзов на частных предприятиях, сохранение применения смертной казни, противодействие введению эвтаназии и научным исследованиям в области клонирования. 

На их фоне российская "Единая Россия" смотрится довольно либерально. 

Теперь про демократов. Демократы - либералы. Партия была основана 8 января 1828 года. Демократы выступают за увеличение налоговой нагрузки и наращивание дефицита бюджета, увеличение социальных расходов, защиту окружающей среды, поддерживают исследования стволовых клеток, легализацию однополых браков, более строгий контроль за оружием, сохранение права на аборт, а также предпочитают дипломатию военным действиям. Выступают за культурный плюрализм, систему при которой иммигранты, принимая американскую культуру, но сохраняя свою родную культуру, выступают против увеличения военных расходов и смешения церкви и государства. Также демократы поддерживают жёсткое регулирование корпораций, доступное образование, инвестиции в науку, сетевой нейтралитет, повышение заработной платы, равную оплату труда, право на коллективные переговоры. 

В России есть несколько партия, которые имеют похожие идеалы, как у демократов США. Это партия "Яблоко", "РПР-ПАРНАС", "Партия прогресса", а тажке социал-демократы "Справедливой России". 

Теперь про электорат. Республиканцев поддерживают богатые, обеспеченные американцы, сотрудники крупных корпораций, белые мужчины и женщины, религиозно настроенные, консервативно-ориентированные избиратели и, как не странно, иммигранты с бывшего СССР. За демократов в подавляющем большинстве голосуют либералы и прогрессисты, "белые воротнички" (работники умственного труда: менеджеры, чиновники, администратора и другие), специалисты с высшим образованием, также центристы (выступают за более агрессивную внешнюю политику) и либеральные консерваторы, ЛГБТ движение и феминистки. 

Обе партии неоднородны. В Республиканской присутствует кроме консерваторов, либеральные течения, социальные консерваторы и умеренные консерваторы. В Демократической партии, соответственно, консервативное крыло и умеренные демократы (что-то между консерваторами и либералами). 

 

Просмотров: 319 | Добавил: 201010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar