12:34
Как Россия может повысить экономическую производительность и рост?

Рабочая сила страны может похвастаться многими впечатляющими преимуществами, но она выиграет от гораздо более высокой вовлеченности сотрудников. Повышение вовлеченности сотрудников представляет собой огромный неиспользованный подход к повышению производительности труда в России.

Рабочая сила современной России имеет ряд преимуществ, в том числе высокий уровень грамотности и участия в рабочей силе, а также внушительная доля людей с высшим образованием. Тем не менее, данные за 2017 год показывают, что более 80% сотрудников страны менее чем полностью заняты работой; им не хватает эмоциональной связи с их рабочими местами и они не в восторге от своей работы.

Кроме того, почти одна пятая всех российских рабочих активно отстранена, что означает, что они питают негативные чувства по поводу своей работы, которые мешают им создавать ценность для своего бизнеса. Вместо этого они часто приносят больше вреда, чем пользы, и мешают общим экономическим показателям России.

Таким образом, содействие вовлечению сотрудников представляет собой огромный неиспользованный подход к повышению производительности труда в России. ВВП страны на час отработанного составляет около 40% от ВВП США, где работники с большей вероятностью будут заняты своей работой. Если бы российские работодатели могли перевести активно отстраненных работников страны - в настоящее время 19% от всех работников - в категорию «не занятых», они могли бы увеличить свою производительность на одного работника почти на 4%. Это увеличение применительно к среднему объему производства в 42 635 долл. На одного работающего в России составляет 1 646 долл. США на человека или более 116 млрд долл. в целом.

Четыре способа завоевать сердца и умы сотрудников

Чтобы повысить производительность, Россия справедливо инвестирует в инновационные и технологические проекты, такие как инновационный центр «Сколково» под Москвой. Но попытки создать более инновационную культуру мало что сделают для увеличения средней производительности российских сотрудников, если они не сопровождаются организационными изменениями, призванными завоевать сердца и умы этих сотрудников. Следующие тезисы являются одними из наиболее важных соображений для достижения этой цели:

  1. 1. Улучшить качество управления и лидерства. Исследования показали, что непосредственный руководитель команды отвечает за львиную долю участия ее членов. Хороший менеджер может создать мотивацию и энергию, необходимые для успешной работы команды, а плохой - разрушить эту мотивацию и распространить недовольство среди сотрудников. Это имеет серьезные последствия для результатов бизнеса; например, команды с высокой степенью вовлеченности имеют на 48% меньше инцидентов безопасности и на 41% меньше дефектов качества, чем с низким уровнем вовлеченности. Бизнес-лидеры должны уволить менеджеров, которые постоянно не привлекают своих сотрудников, нанимают и продвигают лидерские таланты и предоставляют больше возможностей для развития и поощрения навыков управления людьми.
  2. 2. Продвигать культуру доверия и честности. Почти восемь из десяти россиян (77%), опрошенных в 2017 году, заявили, что коррупция широко распространена на предприятиях страны. Бизнес-лидеры могут создавать уполномоченные и продуктивные рабочие силы, только если они работают, чтобы обратить вспять долгую историю коррупции в стране. Ведущие компании, приверженные переменам, должны осуществлять разумное корпоративное управление и политику абсолютной нетерпимости к неэтичному поведению. Эти предприятия должны внедрять и продвигать методы сообщения о таком поведении анонимно, чтобы способствовать развитию культуры доверия и добросовестности.
  3. 3. Дайте больше возможностей пожилым работникам. Пятьдесят шесть процентов россиян старше 50 лет, которые работают на работодателя, полностью согласны с тем, что их мнение имеет значение на рабочем месте. Этот процент значительно ниже, чем у 70% работников в возрасте от 25 до 34 лет, которые говорят то же самое. Многие российские предприятия не могут максимально использовать потенциал пожилых сотрудников, вместо этого предоставляя больше возможностей молодым, менее опытным работникам. Это мышление возникло в 1990-х годах, когда переход от плановой к рыночной экономике зависел от гибкости мышления работников. В 21-м веке в России, однако, существует больший спрос на опытных менеджеров и специалистов с большим опытом работы. Сотрудники старшего поколения имеют наилучшие возможности для удовлетворения этого спроса.
  4. 4. Постоянно стремиться к устранению размежевания и измерять прогресс. На рабочих местах в России, где реализуются стратегии взаимодействия, достигается соотношение пяти занятых сотрудников на каждого активно отстраненного сотрудника по сравнению с общероссийским коэффициентом трудоспособного населения 1:1. Эти примеры показывают, что в России можно развивать привлекательную рабочую культуру и использовать ее в качестве сильного конкурентного преимущества. Компании могут достичь этого с помощью стратегических инициатив, направленных на преодоление препятствий для взаимодействия, таких как культура командования и контроля, боязнь высказываться или менталитет разрозненных сил, и поощрение создателей взаимодействия, включая расширение прав и возможностей и подотчетность, культуру открытый и честный диалог и частое сотрудничество.

Сосредоточение внимания на ключевых стратегиях, указанных выше, и постоянное отслеживание прогресса в реализации этих стратегий внесет значительный вклад в повышение производительности российских сотрудников. Это, в свою очередь, будет способствовать росту бизнеса и укреплению экономики России.

Просмотров: 88 | Добавил: 201010 | Теги: аналитика, экономика, рабочие, производительность, политика, россия, социология, общество, сотрудничество, финансы | Рейтинг: 5.0/2
Хостинг от uCoz