02:45
«Домострой Путина» или о том, как государство пытается регламентировать личную жизнь россиян

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил закрепить в преамбуле Конституции РФ понятие брака как союза мужчины и женщины. По его мнению, это создаст «барьер для попыток прописать отдельные, дополнительные права для ЛГБТ».

«Такие неприкосновенные вещи, как традиционный брак и семья должны быть закреплены в Конституции, ровно так, как в 2014 году мы закрепили в Конституции принадлежность Крыма России», — заявил Толстой на заседании Госдумы.

Я не буду рассуждать по поводу Крымских событий, но ситуация с попытками превратить Конституцию в своеобразный Домострой меня поистине пугает. Конституция является Основным законом нашей страны и конкретизирует основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления и что самое главное - права и свободы человека и гражданина. Конституция защищает абсолютно всех граждан страны от посягательств различных личностей и групп на права и свободы человека.

Теперь с легкой подачи господина Толстого Конституцию пытаются превратить в законодательный акт, который будет регламентировать ещё и личную жизнь, решать, кто является семьёй, а кто – нет. Здесь меня беспокоит не только на откровенная и неприкрытая ксенофобскую риторика чиновника Толстого, но и то, как треть семей нашей страны он записал в «нетрадиционную».  

По утверждению Толстого, семьёй будет считаться союз мужчины и женщины (так он классифицирует и брачный союз). Таким образом из правового поля выбивается значительная часть российских семей. Ещё в 2017 году детский омбудсмен Анна Кузнецова представила шокирующую статистику – в России общее количество семей с детьми в России превышает 17 млн, более 5 млн — это семьи с матерями-одиночками, в 648 тысячах семей есть только отец. С того времени произошло мало изменений, статистика бракоразводных процессов по стране неутешительная. Однако вопрос встаёт ребром, когда мы наблюдём отчётливую картину, что почти 6 млн. неполных семей как таковыми семьями являться не буду. Законодательство Российской Федерации не регулирует такие социальные понятия как «семья» и «неполная семья». Вводя такие формулировки в Конституцию законодательство просто исключает из правового поля неполные семьи. А можно ли их вообще семьями уже назвать, ведь по мнению Толстого, семья – это союз мужчины и женщины? Получается, что в семьи, где ребёнок воспитывается матерью и бабушкой – однополая? Значится, что семья уже не является «традиционной»? Как «многоуважаемые» господа Толстой и поддержавший его Клишас собираются урегулировать эту дыру в законе?

Мне порой кажется, что многие чиновники в российской власти – это особенный вид людей с особым складом ума, который сложно понимается для человека, владеющего формальной логикой, здравым смыслом и базовыми познаниями в мироустройстве. Я бы настоятельно рекомендовал Петру Толстому заняться вопросом регулирования семей в законодательстве, которые являются неполными, если его уж так сильно беспокоят фундаментальные «традиционные» ценности брака и семьи в России.

Основатель психоанализма, психиатр Зигмунд Фрейд предложил термин «латентной гомосексуальности», означающий скрытое влечение к людям своего пола. По мнению психоаналитика, подавление в себе подобных желаний может быть и причиной, и симптомом невроза, выражающегося в непринятии себя и окружающих, которые подобны этому. Откровенно говоря, меня наводит на странные мысли постоянные атаки со стороны Толстого на ЛГБТ-сообщество.   

Просмотров: 62 | Добавил: Vagner-Kuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Хостинг от uCoz